Alfa Romeo пошла на временное сокращение персонала

Alfa Romeo пошла на временное сокращение персонала

Фото: Alfa Romeo Racing

Alfa Romeo Racing стала очередной командой Формулы 1, которая пошла на временное увольнение персонала в условиях эпидемии, как стало известно швейцарскому изданию Blick.ch.

Ранее британские команды McLaren, Williams и Racing Point временно уволили часть сотрудников, воспользовавшись программой поддержки от правительства. Согласно этой программе, потерявшие работу из-за коронавируса работники сохраняют долю от зарплаты, а также отчисления в пенсионный фонд.

Blick сообщает, что на днях аналогичной программой от правительства Швейцарии воспользовалась и Alfa Romeo Racing, на чьей базе в Хинвиле работают больше 500 человек. Уволенные сотрудники сохранят 80% зарплаты.

Помимо увольнений, команды Ф1 сокращают расходы и путём снижения зарплат самым высокооплачиваемым сотрудникам – гонщикам: в McLaren уже пошли на такие меры, а Льюис Хэмилтон и пилоты Ferrari, по слухам, ведут переговоры. Пилоты Haas Кевин Магнуссен и Ромен Грожан, как сообщает Motorsport-Magazin, также пошли на добровольное сокращение выплат.

Источник: autosport.com.ru