Codemasters: Нам не хочется, чтобы симрейсеры громили реальных гонщиков

Codemasters: Нам не хочется, чтобы симрейсеры громили реальных гонщиков

Фото: Formula 1

В ближайшие выходные должен был состояться первый в истории Гран При Вьетнама, однако вместо него пройдёт виртуальная гонка в Альберт-парке: городская трасса в центре Ханоя появится в следующем симуляторе от Codemasters, F1 2020.

Первый этап, который прошёл две недели назад, собрал гораздо меньше гонщиков Ф1, чем надеялись организаторы: из действующих пилотов приняли участие лишь Ландо Норрис и Николас Латифи. Директор франшизы Пол Джил рассказал, почему виртуальный турнир не вызвал особого энтузиазма у пилотов, хотя, к примеру, серии IndyCar удалось привлечь больше половины своих гонщиков к аналогичным соревнованиям.

Гуань Ю Чжоу победил в виртуальном Гран При Бахрейна, Роберт Шварцман сошел

«Конечно, мы мечтаем о том, чтобы все 20 гонщиков Ф1 боролись друг с другом на виртуальной трассе, – цитирует Джила RaceFans. – Но не все они так уж активны в виртуальном мире. Думаю, в любом виде спорта есть люди, которые не хотят показывать свои слабые стороны, и какие-то из гонщиков, которые не играют в видеоигры, смутились и не были готовы сразу включиться.

Были и другие ограничения, наложенные эпидемией: люди разбросаны по миру, у кого-то есть оборудование, у кого-то нет, у одних PS4, у других ПК, и мобилизовать всех оказалось просто нереально. К примеру, Карлос Сайнс хотел участвовать, но он застрял в Испании, тогда как его сетап находится в Лондоне.

Карлос Сайнс-младший принял участие в киберспортивном турнире Marca

Кажется, Макс Ферстаппен говорил, что не хочет плестись в хвосте, и я понимаю, что он имел в виду. В отношении гоночных симуляторов и вообще видеоигр каждому подходит что-то своё, потому что вы не можете выделить больше времени, чем у вас есть, на отработку своих навыков в игре. Я знаю, что он серьёзно относится к работе с Team Redline, выступает за неё в iRacing и rFactor. К тому же он понимал, что в гонке захотят участвовать лучшие симрейсеры.

Мы надеемся, что через пару гонок гонщики Ф1 приноровятся и будут бороться впереди. Не хотелось бы, чтобы симрейсеры громили реальных гонщиков. Если болельщик включает трансляцию виртуальной гонки и видит, как Макс Ферстаппен едет 16-м, он, конечно, разочаруется».

Источник: autosport.com.ru