Дженсон Баттон: Зарплаты гонщиков стоит включить в потолок расходов

Дженсон Баттон: Зарплаты гонщиков стоит включить в потолок расходов

Фото: essentiallysports.com

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон прокомментировал, как гонщики могут помочь своим командам выжить в тяжёлый кризисный период.

Некоторые футбольные команды, включая ФК Барселона, объявили о сокращении зарплат своим игрокам в связи с текущим кризисом. Но пилоты Формулы 1, считает Баттон, вряд ли пойдут на такой шаг: к примеру, Льюис Хэмилтон по нынешнему контракту зарабатывает порядка 50 млн. долларов в год.

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2020 году

«Это довольно деликатная тема, – прокомментировал Дженсон в подкасте Sky Sports. – Шесть-семь гонщиков сейчас получают большие деньги, очень большие. Остальные зарабатывают существенно меньше, а кто-то и вовсе приводит с собой спонсоров. Но несколько человек зарабатывают экстремально много, намного больше, чем даже когда выступал я.

Им предложили такие контракты, с такими суммами, и пойти на понижение ради команды сможет не каждый. Это вообще-то правильно, но гонщик должен мыслить совсем иным образом, чтобы такая ситуация сложилась.

Может быть, зарплаты должны быть включены в потолок расходов. Например, если команда тратит много денег на гонщика, то должна где-то урезать технический бюджет. Но это сложный вопрос».

Источник: autosport.com.ru