Ferrari против снижения потолка расходов до 150 млн. долларов

Ferrari против снижения потолка расходов до 150 млн. долларов

Фото: Grand Tourist

Частные команды Формулы 1 добиваются дальнейшего снижения потолка расходов, сообщает Auto Motor und Sport.

В прошлом году, обсуждая грядущие изменения в техническом и спортивном регламенте Формулы 1, команды договорились установить предел расходов в размере 175 млн. долларов начиная с сезона-2021.

Однако из-за пандемии коронавируса обстоятельства радикально изменились, и, как стало известно изданию, маленькие команды выступили за понижение потолка до 100 млн. долларов. Более того, было внесено предложение поэтапно ликвидировать список исключений, в который сейчас включаются, например, расходы на логистику, зарплаты пилотов и ключевого персонала.

Дженсон Баттон: Зарплаты гонщиков стоит включить в потолок расходов

Учитывая финансовые потери, которые несут команды во время вынужденного простоя, данная мера кажется оправданной. Конечно, топ-коллективы вряд ли пойдут на столь радикальный шаг, но, по крайней мере, процесс переговоров вновь запущен: источники сообщают, что Red Bull и Mercedes дали принципиальное согласие на сокращение потолка до цифры в 150 миллионов, но Red Bull увязывает его ещё и с переносом вступления в силу нового техрегламента аж до 2023 года.

Кристиан Хорнер: Команды согласны отложить новый регламент до 2023 года

Однако в Ferrari считают, что эта мера ничего не даст частным командам, чьи бюджеты всё равно до неё не дотягивают. Маранелло предлагает другие меры экономии, которые не затрагивают потолок бюджета – в частности, включение зарплат гонщиков в 175-миллионный лимит и введение омологации машин на каждый отдельный этап, что должно сократить затраты на бесчисленные конфигурации антикрыльев.

Источник: autosport.com.ru