Жак Вильнёв: Формуле 1 нужно отказаться от проведения чемпионата в 2020-м

Жак Вильнёв: Формуле 1 нужно отказаться от проведения чемпионата в 2020-м

Фото: F1i

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что Liberty Media стоит отказаться от идеи провести сезон-2020. По мнению канадца, лучше просто ограничиться проведением отдельных Гран При вне зачета.

«Ничего неизвестно. Неизвестно, когда возобновится активность в автоспорте, неизвестно, когда мы вообще вернемся к привычному ритму жизни. И это всё, конечно, очень тревожит, – сказал Вильнёв в эфире Canal Plus. – Даже если пандемия в ближайшие месяцы пройдет и границы между странами откроются, то всё равно потребуется время, чтобы подготовиться к старту сезона. Это займет минимум месяц. Так что первая гонка может пройти только в сентябре.

Но тут важно будет избежать чрезмерной нагрузки – будет неправильно стремиться провести все Гран При с сентября по январь. Это приведет к огромным расходам, которые не покроет даже победа в чемпионате.

Возможно, руководству Ф1 придется набраться смелости и сказать «чемпионат не состоится, мы проведем отдельные Гран При, но в таких масштабах, как «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Это лучше, чем проводить половинчатый чемпионат».

Источник: autosport.com.ru