Мартин Брандл: Легче всего начать сезон в Сильверстоуне

Мартин Брандл: Легче всего начать сезон в Сильверстоуне

Фото: Formula 1

Эксперт Sky Sports Мартин Брандл уверен, что в 2020 году сезон Формулы 1 начнётся там же, где и в 1950-м – в Сильверстоуне.

Из-за коронавируса все весенние этапы перенесены или отменены, а теперь возникают сомнения и в проведении гонок в Канаде, Франции и Австрии. В такой ситуации, считает Брандл, логичнее всего начать сезон в Великобритании.

«Я уверен, что вся первая половина сезона пройдёт на европейских трассах, – заявил Брандл Auto Motor und Sport. – В Европе команды могут путешествовать не по воздуху, а автомобильным транспортом. Легче всего начать сезон будет в Сильверстоуне: семь команд базируются в Англии, поэтому с точки зрения организации это логичное решение».

Гран При Великобритании запланирован на 19 июля, и часть июльских спортивных событий, включая теннисный турнир Уимблдон, уже на грани отмены. Но в Сильверстоуне не торопятся с решением.

«Логистические, спортивные и другие вопросы в Сильверстоуне сильно отличаются от тех, которые приходится решать другим видам спорта. Крайний срок, когда мы должны принять решение – конец апреля», – заявили организаторы Гран При BBC.

Источник: autosport.com.ru