McLaren сможет доработать машину под двигатель Mercedes

McLaren сможет доработать машину под двигатель Mercedes

Фото: McLaren

McLaren сможет внести необходимые изменения в конструкцию своей машины в связи с переходом на двигатели Mercedes в сезоне-2021, подтвердил босс команды Андреас Зайдль.

В 2021-м McLaren адаптирует шасси 2020 года под двигатель Mercedes

В связи с ситуацией в мире Формула 1 отложила переход на новый регламент до сезона-2022, а в 2021-м команды будут выступать на тех же машинах, что и в этом году. Из-за этого возникли проблемы у McLaren: в Уокинге ещё в прошлом году запланировали сменить моторы Renault на Mercedes.

«Решение о переносе нового регламента принято с той же целью, что и решение о непосредственно его создании – оздоровить Формулу 1 в долгосрочной перспективе, – цитирует Зайдля RaceFans. – Невозможно игнорировать те вызовы, с которыми мы сейчас сталкиваемся.

McLaren поддерживает это решение и понимает, что оно необходимо для защиты финансовой стабильности команд и установления равных условий борьбы для всех. Более того, оно никак не отразится на нашем переходе на двигатели Mercedes в 2021-м, поскольку нам разрешили в необходимой мере доработать машину».

Источник: autosport.com.ru