«Росгонки» и Formula Zero провели виртуальный Гран При России

«Росгонки» и Formula Zero провели виртуальный Гран При России

Фото: EFE

В субботу, 11 апреля, состоялся первый виртуальный Гран-при России, организованный АНО «Росгонки» и сообществом Formula Zero.

В соревновании выступили ведущие российские симрейсеры, прошедшие отборочные старты, а также пилот SMP Racing Алексей Несов. Заезды проходили в игре F1 2019 на Сочи Автодроме. Гонку в прямом эфире в группе Сочи Автодрома ВКонтакте комментировали Сергей Беднарук и Андрюс Люткявичус.

Сражение за первое место в виртуальном Гран-при России развернулось между Олегом Нападовским и Арсеном Кардановым. По ходу гонки они попеременно выходили в лидеры. Решающий обгон Олег совершил на последнем, 27-м круге гонки, и под клетчатым флагом был впереди Арсена на несколько десятых секунды.

Нападовский одержал победу, а Карданов, который также получил трёхсекундный штраф после финиша, стал вторым. Третье место с учётом пенализации других участников занял Юрий Кисляк. Алексей Несов финишировал 16-м.

В качестве главного приза Олег Нападовский выиграл два билета на Гран При России-2020, который пройдёт на Сочи Автодроме 24-27 сентября. Арсен Карданов за второе место получил автограф Даниила Квята, Юрий Кисляк за третье – атрибутику Сочи Автодрома.

«Самый сложный момент в гонке был после пит-стопа, когда Арсен оказался за мной вне зоны DRS, – поделился победитель после заезда. – Я имел отрыв от 1 до 1,5 секунды, и была задача не пустить его обратно, но ближе к концу дистанции он приблизился и вышел вперёд.

В конце гонки я понимал, что у моего соперника есть штраф, но мне всё равно хотелось занять первое место на финише. Я рискнул побороться с ним на трассе, и в итоге всё получилось».

«Росгонки» и Formula Zero провели виртуальный Гран При РоссииРезультаты виртуального Гран При России

Фото: vk.com/formulazerof1

Источник: autosport.com.ru