Росс Браун: Сезон начнётся в Европе гонкой без зрителей

Росс Браун: Сезон начнётся в Европе гонкой без зрителей

Фото: Getty Images

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун не исключил вероятности того, что первые Гран При в 2020-м пройдут при закрытых трибунах, а также обозначил крайний срок старта сезона.

Промоутер Гран При Канады: Забудьте об оригинальном календаре сезона-2020

«Основной проблемой для начала сезона будут ограничения на поездки за границу, – цитирует Брауна F1i.com. – Однако после прибытия Формулы 1 на трассу паддок довольно легко сделать замкнутой средой. Представим такой сценарий: команды прилетают чартерными рейсами, мы привозим их на трассу, избегая внешних контактов, всех тестируем, чтобы исключить риск заражения, и проводим гонку без зрителей.

Это не самый выгодный вариант, но всё-таки лучше, чем совсем без гонок. Миллионы болельщиков следят за автоспортом, не выходя из дома – многие из них сами на добровольном карантине. Гонка могла бы скрасить для них тяжёлые кризисные времена.

Сезон-2020 в Формуле 1 может стартовать с двух гонок в Австрии

Скорее всего, сезон начнётся в Европе, и с большой вероятностью это будет закрытый Гран При. С другой стороны, важно не просто начать сезон, но и войти в ритм. Не смысла в том, чтобы провести одну гонку и затем вновь уйти на перерыв в несколько недель или месяцев.

Согласно регламенту, в чемпионате мира должно состояться восемь гонок. Мы можем провести восемь гонок, если начнём в октябре, это крайний срок, при котором сезон начнётся и закончится в 2020-м. Если сезон начнётся в июле, возможно проведение 18-19 этапов».

Источник: autosport.com.ru