Сезон-2020 в Формуле 1 может стартовать с двух гонок в Австрии

Сезон-2020 в Формуле 1 может стартовать с двух гонок в Австрии

Фото: Formula 1

Подтверждение переноса гонки Формулы 1 в Монреале не за горами, сообщает немецкое Auto Motor und Sport. По информации немецкого издания, очередная отсрочка старта сезона практически неизбежна.

Неизвестны пока и перспективы Гран При Франции, запланированного на 28 июня. Вопрос с проведением гонки, по слухам, зависит от судьбы Тур де Франс, старт которого также запланирован наконец июня. Если главная велогонка мира пройдет по плану, то организаторы гонки Формулы 1 в Ле-Кастелле также постараются провести Гран При в срок.

Есть шансы и на проведение Гран При Австрии. По крайней мере смягчение карантинных мер в стране дает надежду на то, что гонка на Ред Булл Ринге пройдет 5 июля. По информации AMuS, Шпильберг даже готов принять две гонки.

«Если потребуется, то мы проведем две гонки, – прокомментировал спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко. – Всё зависит от переговоров с Liberty Media и эпидемиологической обстановки в Европе. Подождем и увидим».

Гонка Ф1 в Сильверстоуне в обратном направлении нереальна. И вот почему...

Ранее сообщалось, что две гонки может принять Сильверстоун. Один из вариантов – проведение второй гонки в обратном направлении, но для этого потребуется омологация конфигурации.

Источник: autosport.com.ru