Шестеро самых недооценённых гонщиков по версии Мартина Брандла

Шестеро самых недооценённых гонщиков по версии Мартина Брандла

Фото: Sutton Images

Экс-пилот Формулы 1 и комментатор Sky Sports Мартин Брандл назвал шестерых гонщиков, которые, по его мнению, могли добиться больших успехов в своей карьере.

Брандл отвечал на вопросы подписчиков через Twitter Sky Sports, и один из них спросил: «Кто из пилотов, по вашему мнению, самый недооценённый и самый переоценённый в Формуле 1?»

«Это непростой вопрос в плане недооценённых гонщиков, – ответил Брандл. – Если говорить о гонщиках, чей талант позволял пройти дальше в Формуле 1, я бы назвал Ивана Капелли, Джей-Джея Лехто, Нико Хюлькенберга и Тонио Льюцци. Но есть ещё, например, Себастьен Буэми и Жан-Эрик Вернь».

Шестеро самых недооценённых гонщиков по версии Мартина БрандлаИван Капелли

Фото: autosport.com

Иван Капелли выступал в Формуле 1 с 1985 по 1993 год за Tyrrell, March, Leyton House, Ferrari и Jordan, но сошёл с дистанции в 64 гонках из 93 стартов и всего трижды побывал на подиуме.

Шестеро самых недооценённых гонщиков по версии Мартина БрандлаДжей-Джей Лехто (справа)

Фото: LAT Images

Джей-Джей Лехто выступал за Onyx, Scuderia Italia, Sauber и Benetton в 1989—1994 гг, набрав за шесть лет всего 10 очков, включая третье место в Имоле-1991.

Шестеро самых недооценённых гонщиков по версии Мартина БрандлаВитантонио Льюцци

Фото: Force India

Витантонио Льюцци провёл 81 Гран При за Red Bull, Toro Rosso, Force India и HRT с 2005 по 2011-й. Его лучший результат в гонке – 6-е место.

Шестеро самых недооценённых гонщиков по версии Мартина БрандлаНико Хюлькенберг

Фото: Force India

Нико Хюлькенберг покинул Формулу 1 по окончании сезона-2019 с не самым приятным рекордом – 177 гонок без единого подиума.

Шестеро самых недооценённых гонщиков по версии Мартина БрандлаЖан-Эрик Вернь и Себастьен Буэми

Фото: ABB Formula E

Себастьен Буэми и Жан-Эрик Вернь провели по три сезона в Toro Rosso в эпоху Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера и нашли себя в других дисциплинах: швейцарец стал двукратным чемпионом по гонкам на выносливость, а француз также дважды выигрывал первенство Формулы E.

Источник: autosport.com.ru