Андреас Зайдль: Работа не прекращается, но мы соблюдаем меры предосторожности

Андреас Зайдль: Работа не прекращается, но мы соблюдаем меры предосторожности

Фото: McLaren

Руководитель McLaren Андреас Зайдль рассказал, чем команда занимается в период карантина из-за коронавируса COVID-19.

С 25 марта база McLaren закрыта на трёхнедельный перерыв, перенесённый с августа.

FIA утвердила перенос летнего перерыва на весну

«Перед закрытием базы многие наши служащие работали из дома, только ключевые сотрудники оставались на базе и работали посменно. Благодаря этому мы будем готовы вернуться к гонкам как можно скорее и в тоже время минимизируем риск для команды, – заявил Зайдль в интервью официальному сайту команды. – Работа не прекращается, просто мы соблюдаем все возможные меры предосторожности.

Кроме того, вместе с другими командами и компаниями, которые находятся в Великобритании, мы ведём переговоры с британским правительством насчёт того, чем мы можем помочь в кризисе – например, в вопросе производства дефицитного оборудования, вроде аппаратов ИВЛ. У всех команд в распоряжении есть для этого высококлассные инженеры и производственные мощности. Это наш долг обществу.

Что касается пилотов, они поддерживают форму и готовы гоняться хоть завтра. Судя по социальным сетям Карлоса, он много занимается в зале, находясь дома, в Испании – стране, которая сильно пострадала от эпидемии. Ландо же продолжает оттачивать своё гоночное мастерство в баталиях с Максом Ферстаппеном и сильнейшими симрейсерами в виртуальном мире».

Источник: autosport.com.ru