Франц Тост: Служба доставки отказалась везти наши машины в Фаэнцу

Франц Тост: Служба доставки отказалась везти наши машины в Фаэнцу

Фото: Auto Bild

Глава команды AlphaTauri Франц Тост рассказал, как команда отреагировала на вспышку коронавируса COVID-19 в стране.

Италия больше всех пострадала от эпидемии – на 27 марта в стране зафиксировано больше 80 тысяч заражённых и 8215 смертей. Сам Тост находится на самоизоляции в Фаэнце вместе с женой и пытается руководить командой удалённо.

«Всё наше оборудование прибыло в аэропорт Мальпенса (Милан) в среду, – цитирует Тоста Motorsport-Total. – Но перед этим у нас состоялся очень длинный разговор со службой доставки. Они не могли доставить машины и всё остальное в Фаэнцу, поэтому нам пришлось просить разрешения на выезд у полиции, чтобы забрать технику самостоятельно.

AlphaTauri закрыла базу из-за карантина

Слава богу, мы отреагировали на этот кризис очень быстро – ещё в начале февраля. Мы уже тогда говорили сотрудникам из «красных зон» не приезжать и работать из дома. Если, например, человек жил в Венеции, его просили взять внеочередной отпуск.

Мы также прекратили пускать на базу гостей, отменили все экскурсии, сократили свой «десант» на тесты в Барселону. У нас были спонсоры из Милана, которые хотели поехать туда, но мы их переубедили. До сих пор в AlphaTauri не было случаев заражения коронавирусом».

Источник: autosport.com.ru