Шарль Леклер разгромил конкурентов в виртуальном Гран При Австралии

Шарль Леклер разгромил конкурентов в виртуальном Гран При Австралии

Фото: RaceFans

Гонщик Ferrari Шарль Леклер одержал убедительную победу в своём первом виртуальном Гран При, который прошел в воскресенье на трассе Альберт-парк.

Монегаск стартовал с поула после штрафа пилота Renault Кристиана Лундгора и ни разу за 28 кругов не дал усомниться в своем превосходстве. С каждым кругом он отрывался всё дальше и на финише привез Лундгору 14 секунд.

«Я вспотел! Было очень тяжело сохранять концентрацию. Но гонка прошла отлично, – поделился впечатлениями Шарль. – По скорости мы все были примерно равны, поэтому еще до старта я понимал, что выиграет тот, кто совершит минимум ошибок».

Лундгор принес Renault второй подиум в виртуальной Формуле 1 после победы своего товарища по юниорской программе Гуаня Ю Чжоу две недели назад. А третьим финишировал еще один новичок виртуальной Ф1 Джордж Рассел. Замкнули топ-5 на финише Артур Леклер, младший брат Шарля, и Антонио Джовинацци.

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон занял 11-е место. А главный фаворит гонки Ландо Норрис не вышел из-за старт из-за технических проблем.

Посмотреть хронику трансляции виртуального Гран При Австралии и заездов на выбывание Veloce Esport можно по следующей ссылке.

Источник: autosport.com.ru