Зак Браун: Две топ-команды играют с огнём и могут погубить чемпионат

Зак Браун: Две топ-команды играют с огнём и могут погубить чемпионат

Фото: Getty Images

Исполнительный директор McLaren Зак Браун раскритиковал топ-команды Ferrari и Red Bull Racing, которые в понедельник выступили против дальнейшего ужесточения бюджетных ограничений. В частности, команды не поддержали предложение самого Брауна опустить потолок бюджета до $125 млн.

Команды и руководство Формулы 1 не договорились об экономических мерах

«Если в Ф1 выступает меньше девяти-десяти команд, это уже не Ф1, – заявил Браун Sky. – Есть пара команд, которые сейчас играют с огнём и дестабилизируют ситуацию в чемпионате. Если так будет продолжаться и дальше, независимые команды потеряют интерес или просто не смогут выступать из-за недостаточного финансирования, а топ-командам останется только гоняться друг с другом.

Я не говорю о Daimler, потому что они прекрасно понимают, в какой ситуации мы находимся. Я говорю о паре команд. Вы можете вычислить, что это за команды. Для них Формула 1 – важнейшая маркетинговая платформа, и я могу понять, почему они хотят сохранить статус-кво. Но с точки зрения спорта мы в неравных условиях. Со стороны это похоже на боксёра-тяжеловеса, который хочет драться только с соперниками из средней весовой категории».

Источник: autosport.com.ru